samedi, août 29, 2009

Janisson Baradon et Fils sélectionné par le guide hachette des vins 2010

JANISSON-BARADON ET FILS Sélection*
Domaine créé en 1922 par Georges Baradon, remueur, et son gendre Maurice Janisson, tonnelier. Leurs descendants exploitent 9 ha de vigne sur les coteaux d'Epernay, autour de Chouilly et de Brimont. Ils proposent deux cuvées qui obtiennent chacune une étoile ( vin très réussi ). Toutes deux comprennent des vins de réserve élevés en fût et marient le pinot noir et le chardonnay à parts égales. La différence tient aux années d'assemblage. Ce brut Sélection, assemblage des années 2006 et 2005, mêle au nez les fruits compotés et les épices douces. Les fruits cuits se nuancent de notes animales dans une bouche d'une grande fraicheur. Un dégustateur suggère un accord original: un tajine de poulet aux abricots. Quant à la Grande Réserve, elle provient des années 2003 et 2002. Offrant un nez expressif de fruits, de mie de pain et de vanille, elle se montre structurée et longue en bouche. Un champagne qui ne manque pas de personnalité, et pourra accompagner le repas.

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