samedi, novembre 02, 2013
Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Lille du 15 au 18 Novembre 2013
Nous vous offrons une invitation gratuite pour 2 personnes pour le salon de Lille du 15 au 18 Novembre 2013. Cliquez sur le lien qui suit www.vigneron-independant.com/ auxsalons/invit/lille-automne- 2013/champagne-janisson- baradon-et-fils/
jeudi, septembre 26, 2013
Prélèvement du 25 Septembre 2013
Nous allons commencer les vendanges le lundi 30 septembre par les deux parcelles les plus hatives... "Grande Vigne Meunier" et "Grandes Toulettes"...
lundi, septembre 16, 2013
lundi, septembre 10, 2012
Janisson-Baradon sélectionné par Bettane & Desseauve
Grand Cru 2005: Robe pâle, nez plus affirmé que Toulette mais dans un style comparable, fruité fin, bulles caressantes, jolie longueur, présence de la craie sensible en arrière bouche, belle longueur, très plaisant. Note: 16.0
Apogée: de 2013 à 2017
Toulette 2004: Très au dessus du lot, gras, arômes beurrés et torréfiés, longueur surprenante, à point ! Note: 16.0
Apogée: de 2012 à 2014
Toulette 2005: Belle évolution, notes de chocolat blanc au nez, beaucoup de finesse et de glissant, bulles très fines, parfait apéritif. Note: 16.0
Apogée: de 2013 à 2015
Note: 15.0
Apogée: de 2013 à 2016
Chemin des Conges 2006 : Joli doré, vin très sympathique, fruité, facile, mais pas sans caractère,souple, mûr, fait pour l'apéritif.
Note: 15.0
Apogée: de 2013 à 2015
Extra Brut: Même vin sans doute que le non dosé mais avec léger dosage, mieux adapté d'ailleurs à la texture légère du vin, souple, facile ,universel, plaira au plus grand nombre.
Note: 14.0
Apogée: de 2012 à 2014
samedi, juin 02, 2012
Janisson Baradon et Fils parmi les 100 meilleurs champagnes de 2012
Notre domaine est sélectionné 3 fois dans le classement des 100 meilleurs champagnes de 2012...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150925782084277&set=a.411376084276.180542.37644459276&type=1&theater
Top 10 des meilleurs champagnes de vignerons
Top 10 des meilleurs champagne "Blanc de Blancs"
Top 10 des meilleurs champagnes "mono terroir"
Toulette 2005 89 points
Extra Brut 88 points
Grande Réserve 89 points
Janisson Baradon et Fils in the " 100 Best Champagnes for 2012 "...
Top 10 Grower Champagnes...
Top 10 Blancs de Blancs...
Top 10 Mono-Terroir Champagne...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150925782084277&set=a.411376084276.180542.37644459276&type=1&theater
Top 10 des meilleurs champagnes de vignerons
Top 10 des meilleurs champagne "Blanc de Blancs"
Top 10 des meilleurs champagnes "mono terroir"
Toulette 2005 89 points
Extra Brut 88 points
Grande Réserve 89 points
Janisson Baradon et Fils in the " 100 Best Champagnes for 2012 "...
Top 10 Grower Champagnes...
Top 10 Blancs de Blancs...
Top 10 Mono-Terroir Champagne...
mercredi, mars 28, 2012
mercredi, février 15, 2012
salon des vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg
A l'occasion du salon des vins des Vignerons Indépendants de Strasbourg du 17 Février au 20 Février 2012.
Nous vous offrons une invitation gratuite pour 2 personnes. Cliquez sur le lien qui suit
http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/invit/strasbourg-printemps-2012/champagne-janisson-baradon-et-fils/ (ou copier/coller ce lien dans la barre d’adresse de votre logiciel de navigation internet). Et suivez les instructions.
Nous vous offrons une invitation gratuite pour 2 personnes. Cliquez sur le lien qui suit
http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/invit/strasbourg-printemps-2012/champagne-janisson-baradon-et-fils/ (ou copier/coller ce lien dans la barre d’adresse de votre logiciel de navigation internet). Et suivez les instructions.
mardi, décembre 13, 2011
Janisson Baradon et Fils et autres champagnes Janisson
Je suis souvent contacté par des clients qui me disent:
" J'ai dégusté vos champagne à " ville " pouvez vous me donner vos tarifs ? ou j' ai trouvé vos champagnes chez " hypermarché " en promotion...
Sur nos étiquettes, il y a toujours les mentions " Janisson Baradon et Fils " qui est notre marque et " Epernay " la ville de notre domaine et de nos vignes...
Lorsque qu'il manque " Baradon " ou/et " Epernay ", il ne s'agit pas de notre domaine, mais de champagnes d'autres producteurs ...
Il n'y a qu'un champagne " Janisson Baradon et Fils " ...
Bonne fêtes !
" J'ai dégusté vos champagne à " ville " pouvez vous me donner vos tarifs ? ou j' ai trouvé vos champagnes chez " hypermarché " en promotion...
Sur nos étiquettes, il y a toujours les mentions " Janisson Baradon et Fils " qui est notre marque et " Epernay " la ville de notre domaine et de nos vignes...
Lorsque qu'il manque " Baradon " ou/et " Epernay ", il ne s'agit pas de notre domaine, mais de champagnes d'autres producteurs ...
Il n'y a qu'un champagne " Janisson Baradon et Fils " ...
Bonne fêtes !
lundi, décembre 12, 2011
dimanche, décembre 04, 2011
lundi, novembre 28, 2011
lundi, novembre 07, 2011
Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Lille 2011
Retrouvez nous dans 4 jours au Salon des Vins des Vignerons Indépendants de Lille du 18 au 21 Novembre 2011, à cette occasion, nous vous offrons une invitation gratuite pour 2 personnes.
Cliquez sur le lien qui suit http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=154&salon=Lille&adhinvit=8368 Et suivez les instructions."
Cliquez sur le lien qui suit http://www.vigneron-independant.com/auxsalons/recherche.php?changesalon=154&salon=Lille&adhinvit=8368 Et suivez les instructions."
mardi, septembre 27, 2011
lundi, septembre 26, 2011
Entretien du sol, passage du cover crop...
Les vendanges sont terminées, c'est l'été indien. Nous profitons de ce beau temps pour retourner le couvert végétal avec des " Cover Crops ". Les "Cover Crops " permettent de travailler le sol à faible profondeur, sans le destructuré.
Avant...
vendredi, septembre 16, 2011
Essai de vieillissement au soleil de notre nouveau ratafia 2011
Depuis 2004, chaque année à millésime nous produisons notre ratafia... Cette année nous ne changeons rien pour notre production de trois fûts...
Cependant nous avons réalisé un second ratafia, sur lequel nous faisons des essais de vieillissement au soleil...


Cependant nous avons réalisé un second ratafia, sur lequel nous faisons des essais de vieillissement au soleil...



mercredi, septembre 14, 2011
Dégustation à La Grande Epicerie Paris
Sélectionné par le Guide Hachette des Vins 2012
lundi, août 29, 2011
Histoire d'oeufs...
C'est l'histoire d'un oeuf... euh non, en fait de deux oeufs...









Nos deux oeufs " Nomblot " sont bien arrivés à la maison,
Maxence les rempli pour la première fois, sous l'oeil vigilant du patriarche Richard Janisson.
Reprise de la vendange pour le Pinot Noir...
C'est par un superbe soleil que nous reprenons la cueillette ce lundi matin. Les équipes récoltent le Pinot Noir pour au moins 4 jours, pour ensuite commencer le Chardonnay.
Inscription à :
Articles (Atom)