dimanche, décembre 09, 2007

Janisson Baradon sélectionné par Jacques Dupont " Le Point"

Spécial Champagne, Le Point Décembre 2007

Janisson-Baradon et Fils
2, rue des Vignerons 51200 Epernay 03.26.54.45.85.
17,5-Brut non dosé. Miel, épices, brioche, la présence de vins de réserve bien mûrs permet de supprimer tout dosage, C'est à la fois riche en saveurs, comme un vieux chablis, et d'une grande fraîcheur, une belle acidité revigorante. Un vin équilibré, harmonieux, idéal pour commencer le repas, le côté minéral doit faire merveille sur les huîtres. 23 E.


17-Extrabrut. 50 % pinot noir, 50 % chardonnay dont 30 % de vins de réserve élevés en fût de chêne, élevage long qui permet de pratiquer un dosage très bas. Floral, et des notes de boîte à biscuits, amande, bouche vive, tendue, très pure, des notes lactées, crémeuses adoucissent le côté minéral et vif. L'équilibre est parfait, c'est la mise en valeur idéale de bons terroirs. Vin d'apéritif remarquable. 19 E.

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