mercredi, août 18, 2010

Coup de Coeur Gault Millau 2011 18/20

Janisson Baradon et Fils Champagne

Non Dosé, effervescent blanc

Coup de cœur Bon rapport qualité-prix

Non dosé ? Incroyable champagne dont la maturité racée permet d'exprimer une belle tendresse s'équilibrant à merveille avec le coté minéral et d'agrumes. La bulle frétille, le fruits est confit, les épices douces et on se pâme de plaisir.

  • Nez : fruité, boisé, epicé, végétal
  • Bouche : Blanc puissant, onctueux
  • Appellation : Champagne
  • Millésime : non millésimé
  • Cépages : Chardonnay 50 %, Pinot noir 50 %
  • Mode de production : Raisonnée
  • Mode d'élevage : Fût ancien, Cuve
  • Volume d'alcool : 12%
  • Température de service : 8 à 10°C
  • Garde : Moins de 4 ans
  • Accords Mets-vin : Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
    Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
    Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
    Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
    Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
    Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix.

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