lundi, septembre 20, 2010

Retrouvez le champagne Janisson Baradon et Fils en Corse du Nord




Depuis cet été notre domaine travaille avec un agent talentueux sur Bastia, le cap corse et ses environs, la gamme complète est disponible dans de nombreux magasins, n'hésitez pas à nous contacter pour recevoir la liste...

jeudi, septembre 09, 2010

Prélèvement maturité au 8 septembre 2010

Ci dessous le tableau des prélèvements sur nos parcelles.


Nous allons commencer les vendanges à partir du 16 Septembre, les acidités et les degrés sont très beaux.

mercredi, août 25, 2010

Sélectionné par " Le Grand Guide des Vins de France 2011 "

JANISSON - BARADON (1 BD )
Cette maison possède de jolies vignes sur la côte d' Epernay et modernise intelligemment le style de ses vins qui apparaissent équilibrés et désaltérants, dans l'esprit de ce secteur de la marne. La cuvée Spécial Club ( Toulette ) domine largement les autres.
Non Dosé : 15/20
Extra Brut : 14/20
Grande Réserve : 14/20
Millésime 2002 : 14/20
Spécial Club ( Toulette ) 2004 : 16/20

mercredi, août 18, 2010

Coup de Coeur Gault Millau 2011 18/20

Janisson Baradon et Fils Champagne

Non Dosé, effervescent blanc

Coup de cœur Bon rapport qualité-prix

Non dosé ? Incroyable champagne dont la maturité racée permet d'exprimer une belle tendresse s'équilibrant à merveille avec le coté minéral et d'agrumes. La bulle frétille, le fruits est confit, les épices douces et on se pâme de plaisir.

  • Nez : fruité, boisé, epicé, végétal
  • Bouche : Blanc puissant, onctueux
  • Appellation : Champagne
  • Millésime : non millésimé
  • Cépages : Chardonnay 50 %, Pinot noir 50 %
  • Mode de production : Raisonnée
  • Mode d'élevage : Fût ancien, Cuve
  • Volume d'alcool : 12%
  • Température de service : 8 à 10°C
  • Garde : Moins de 4 ans
  • Accords Mets-vin : Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
    Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
    Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
    Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
    Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
    Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix.

Sélectionné par le guide " Les meilleurs vins de france 2011 "

Janisson-Baradon
Champagne

Avec un vignoble situé sur les coteaux cernant Epernay, Richard Janisson et ses deux fils, Maxence et Cyril, produisent des champagnes d'une grande franchise. On y décèle un vrai sens de la maturité et une recherche de la concentration dans l'expression des terroirs (déclinaisons de nouvelles cuvées parcellaires), qui ne peuvent être obtenus que par une culture probe et sérieuse de la vigne. Une adresse qui monte et qui passionnera les amateurs exigeants comme le grand public.

Les vins : l'extra-brut et le non dosé restituent par leur franchise une plus juste expression du raisin et gagnent (surtout le non dosé) en délicatesse de bulles. Suivent un 2002 équilibré, fruité, précis, à la bouche droite et pure, complet. Toulette 2004, dans sa bouteille dite "Spécial Club", souligne la maturité précise du millésime déjà accessible par l'onctuosité de sa bulle, ses notes appuyées de moka. Délicieux chardonnay finement boisé. Le Tue Boeuf 2005 possède une forte personnalité typé pinot. Il faut lui laisser un peu de temps pour se mettre en place, oscillant encore entre des notes lactées et boisées. Sa longueur en bouche est prometteuse.

jeudi, juillet 08, 2010

Deux janisson sur le tour de France

Richard et Maxence Janisson, membres de l'archiconfrérie de saint vincent des vignerons de la champagne, ont participés au tour de france 2010, essayez de les reconnaitre... video

vendredi, juin 25, 2010

Acceuil d'une sommeliere quebecoise



Nous avons eu le plaisir de recevoir sur notre domaine, Aline Migneault ( sommeliere et formatrice en vin a Montreal ) accompagnée de caroline, une amie sommeliere et quebecoise installée à Nuit saint Georges..

mercredi, avril 21, 2010

Le Printemps, le temps des labours...

Comme vous le savez, le champagne Janisson Baradon et fils n'utilise pas de désherbant dans ses vignes mais la charrue pour lutter contre les mauvaises herbes et ainsi préserver la biodiversité du sol. L'humidité et la chaleur du printemps permettent à la végétation de reprendre vie... il n'y a pas de temps à perdre.


Le plus ancien de nos tracteurs est uniquement utilisé pour le désherbage mécanique.
Aidé par un interceps " boisselet " à lame plate.


vendredi, mars 26, 2010

Médaille d'or et d'argent 2010




Le champagne Janisson Baradon et fils vient de recevoir la médaille d'or 2010 pour son champagne Brut Rosé et la médaille d'argent 2010 pour son champagne Brut Sélection...

mardi, février 09, 2010

Bouteilles plus légères, moins de CO2...

Les emballages liés à l'expédition du Champagne représentent à eux seuls 30 % des émissions totales de CO2 de la Champagne. La fabrication des bouteilles pèse pour moitié dans ce bilan, soit 15 % de l'ensemble. Un des objectifs du plan climat est de réduire le poids de la bouteille de champagne. Son poids standard est de 900 g (contre 450 à 500 g pour les autres vins). Elle était de 1,2 kilo au début du XXe siècle. Ce poids s'explique par la pression exercée par le gaz du champagne. Désormais, pour le bien de la planète, elle devrait descendre à 840 grammes.

Le domaine Janisson Baradon et Fils à décidé d'utiliser ces bouteilles de champagne allègées à partir de son tirage du mois de Mars 2010.

mardi, janvier 26, 2010

Salon des Vignerons Indépendants Strasbourg 2010

Afin de découvrir nos nouvelles cuvées et millésimes, mon père et moi vous donnons rendez vous à Strasbourg, pour le salon des vins de Strasbourg - Wacken / Hall 20/21 - Place de la foire exposition du 12 Février au 15 Février 2010

Retrouvez nous stand E 78, nous vous offrons une invitation électronique gratuite, valable pour 2 personnes:

Cliquez sur le lien qui suit www.vigneron-independant.com/auxsalons/invit/strasbourg-printemps-2010/champagne-janisson-baradon-et-fils/ (ou copier/coller ce lien dans la barre d’adresse de votre logiciel de navigation internet). Et suivez les instructions.

samedi, décembre 19, 2009

Merci et meilleurs voeux !

La famille Janisson remercie ses fidèles clients qui ont permis au domaine janisson baradon de réaliser sa plus belle année depuis 1922 et vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année avec des produits de qualité !

samedi, novembre 14, 2009

Janisson Baradon sélectionné par Terre de Vins



LES MEILLEURS CHAMPAGNES


Meilleurs rapports qualité-prix, champagnes de terroir, de table, ou champagnes stars, la sélection de Michel Bettane et Thierry Desseauve

samedi, octobre 17, 2009

Un nouveau caviste dans le Rhone-Alpes

Nous avons le plaisir de vous présenter notre nouveau caviste / bar à vins au Nord de Lyon, " Midi Vins ".

Midi vins est le nouveau rendez-vous "déjeuner" des amateurs de bons vins sur Villefranche sur Saône (69)

Vincent Pivot est issu d'une famille de vigneron réputée du Beaujolais.

Rendez-vous à "Midi vins" pour le restaurant : une agréable pause déjeuner à Villefranche autour d'un verre de vin ou de champagne.

Rendez-vous à " Midi vins " le marchand de vins, de 10h00 à 19h30.

Rendez-vous à " Midi vins" le soir, pour des dégustations de vin régulières et initiations à l'oenologie.

Midi Vins
169 rue Victor Hugo
69400 Villefranche sur Saône

jeudi, octobre 01, 2009

Invitation gratuite pour le salon des vignerons indépendants de lille 2009

Pour la première fois, nous vous offrons une invitation électronique gratuite, valable pour 2 personnes, pour le salon des vignerons indépendants de Lille, Hall Paris et Bruxelles - Lille Grand Palais du 20 Novembre au 23 Novembre 2009.

Cliquez sur le lien qui suit www.vigneron-independant.com/auxsalons/invit/lille-automne-2009/champagne-janisson-baradon-et-fils/ (ou copier/coller ce lien dans la barre d’adresse de votre logiciel de navigation internet). Et suivez les instructions."