vendredi, août 31, 2007

Vendange Tue Boeuf 31 Aout 2007

Bernard qui coupe la partie abimée de la grappe,
les pieds dans l'herbe (nous Ne désherbons pas)

Grappe de Pinot Meunier Tue Boeuf, belle qualité, mais petite.



Equipe de vendangeurs dans les Tue Boeuf

Tue Boeuf Pinot Meunier Caisses Vides
La maturation a bien redémarré avec entre 4 et 6 dixièmes pour 3 jours pour les différents cépages. Nous sommes actuellement sur une cinétique d'environ 1 degré par semaine.
Le temps actuel est défavorable à l'expression de la pourriture qui semble s'être faite plus discrète depuis le dernier prélèvement. Pourvu que cela dure, les prévisions n'annoncent pas de réel changement au moins jusqu'au milieu de la semaine prochaine.
Nous commençons les vendanges par les Pinots Meunier de notre Parcelle " Tue Boeuf " qui comporte les 3 cépages.
Le rendement est assez faible pour le moment, mais la maturité est prometteuse. Nous devons trier à la vigne la partie saine des grappes et la partie Botrytisé ( Pourriture grise ). J'attend mes 8 palettes pour commencer le pressurage, je vais avoir mes 4000 kgs dans l'après midi.

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