
Le désherbage de notre domaine se réalise avec un intercep "Boisselet".
Aucun désherbant chimique n'intervient dans nos vignes, un rang sur deux reste enherbé et tondu 3 à 4 fois par an.
Médaille d'Argent pour notre champagne Brut
Lien vers le site des Vignerons Indépendants:
http://www.vigneron-independant.com/annuaire/recompenses.php?numadh=8368
Pompe à Cartouche et Ratafia filtré.
On peut appercevoir les bouteilles encore en palette.
Les bouteilles vides sont livrées debout par palettes de 600.
Chaque bouteille est posée à la main sur la chaine d'embouteillage, le col étant très fragile, il faut séparer les bouteilles avec les doigts.
Dans chaque bouteille de 75 cl, on ajoute un mélange de vin, de levures et de "liqueur de tirage" (mélange de sucre et de vin.)
Les bouteilles sont ensuite descendues en cave et déposées en "masse", ceci permet de prendre moins de place que des palettes bois.